Escuela de Nutrición

 

Vacantes 2017

PSU: 45 cupos.
BEA: 5 cupos.
SIPEE: 7 cupos.

Requisitos de ponderación 2018

Ranking de Notas: 30%
Notas Enseñanza Media: 10%
Prueba de Lenguaje y Comunicación: 10%
Prueba de Matemática: 25%
Prueba de Ciencias: 25%

 

Puntaje Proceso de Admisión 2017

Primer Matriculado  766.0
Último Matriculado  670.5

DESCRIPCIÓN

La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Chile, tiene como misión la formación de nutricionistas con sentido ético y humanista, actitud innovadora, crítica y comprometida con el servicio público, capaz de responder a las necesidades de alimentación, nutrición y salud en el contexto epidemiológico, social, económico y cultural del país y la región.

Esta formación se sustenta en una docencia, investigación y extensión de excelencia.

La misión se sostiene en los valores, principios y propósitos de la Facultad de Medicina y la Universidad de Chile.

SÍNTESIS DE PERFIL

El  Nutricionista egresado de la Universidad de Chile es un profesional capacitado para integrar las ciencias biomédicas en la aplicación de los principios de la nutrición, utilizando las ciencias sociales y económicas para fundamentar la intervención en alimentación de individuos y comunidades en diferentes condiciones de salud y etapas del ciclo vital, respetando la diversidad, en un actuar ético y socialmente responsable.

Su formación lo habilita para formular, en equipos interdisciplinarios, planes, programas y proyectos en alimentación, nutrición y salud, considerando el contexto nacional, regional y local.

PERSPECTIVAS PROFESIONALES

El nutricionista se desempeña en:

- Hospitales y clínicas en los ámbitos públicos y privados
- Centros de atención primaria de salud y consulta privada.
- Servicios de alimentación colectiva en salas cunas, colegios y empresas, entre otros.
- Industria alimentaria.

Grado Académico: Licenciado(a) en Nutrición y Dietética.
Título Profesional: Nutricionista.
Duración: 10 Semestres Académicos.

 

DESCARGAR MALLA CURRICULAR / VISITAR SITIO WEB DE LA ESCUELA