Escuela de Nutrición

 

Grado Académico: Licenciado(a) en Nutrición y Dietética.
Título Profesional: Nutricionista.
Duración: 10 Semestres

Vacantes 2018

PSU: 46 cupos.
BEA: 10 cupos.
SIPEE: 7 cupos.
PACE: 1 cupo.
DEPORTISTA DESTACADO: 2 cupos.
ESTUDIOS MEDIOS EN EL EXTRANJERO: 3 cupos.
BACHILLERATO (ingreso 2019): 5 cupos.

Requisitos de ponderación 2018

Ranking de Notas: 30%
Notas Enseñanza Media: 10%
Prueba de Lenguaje y Comunicación: 10%
Prueba de Matemática: 25%
Prueba de Ciencias: 25%

 Puntaje Proceso de Admisión 2017

Primer Matriculado  766.0
Último Matriculado  670.5

MISIÓN

PERFIL DE EGRESO

El nutricionista egresado de la Universidad de Chile es un profesional capacitado para integrar las ciencias biomédicas en la aplicación de los principios de la nutrición, utilizando las ciencias sociales y económicas para fundamentar la intervención en alimentación de individuos y comunidades en diferentes condiciones de salud y etapas del ciclo vital, respetando la diversidad, en un actuar ético y socialmente responsable.

Su formación lo habilita para formular, en equipos interdisciplinarios, planes, programas y proyectos en alimentación, nutrición y salud, considerando el contexto nacional, regional y local, empoderando a la comunidad para participar activamente en la búsqueda de solución de sus problemas y contribuir al bienestar social y mejorar la calidad de vida de las personas. Además está capacitado para generar y difundir conocimientos de manera colectiva, para dar sustento y respuesta a los desafíos de la profesión.

Demuestra habilidades comunicacionales y de liderazgo, pensamiento crítico y reflexivo, de autoaprendizaje, con capacidad para enfrentar conflictos y tomar decisiones responsables, esperando que se constituya en un ciudadano participativo, innovador y comprometido con la sociedad.

(Decreto Exento N°20857 del 13 de junio de 2013).

 AUTORIDADES ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Directora: Nut. María Soledad Reyes Soto

Subdirectora: Nut. Rodrigo Valenzuela Báez

DESCARGAR MALLA CURRICULAR / VISITAR SITIO WEB DE LA ESCUELA